日本留学哪个专业更有前途?

全部回答

     1、动漫   动漫是日本文化输出的先锋,全球的动漫产品有60%以上是由日本出产的。日本动漫在世界上处于领先地位,而中国动漫专业人才的缺口却与日俱增。在日本最初开设漫画专业的是日本京都精华大学,此后,日本一些大学也陆续开设了动漫专业,如名古屋造型艺术大学开设漫画班,东京艺术大学也开设了与动漫相关的研究课程,招收研究生。
    目前日本开设动漫专业的已有15所大学。   就业方向及前景:网络时代,网络动漫,网络游戏行业呈现出一片大好。此外,传统的动画,漫画行业也将继续保持他独有的高涨人气,动漫专业绝对是显示兴趣与现实工作并行的不二选择。
     2、汽车   日本汽车因其低油耗、质量好、外形美观等优点得到了世界各国的青睐。  当今在世界的任何国家几乎都可以看到日本汽车的身影,随着国际油价的波动,日本作为世界第一大汽车生产国的霸主地位也更加不容撼动。
     就业方向及前景:现代化的汽车制造行业,技术含量高,维修方法规范,设备智能,自动化。汽车制造,也得维修,“蓝领一族”成为各大汽车公司之间炙手可热的“高薪一族”。     3、传媒   日本是一个大众传媒十分发达的国家,其各项指标不仅在亚洲处于摇摇领先地位,就是在国际上也是屈指可数的。
  每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,使传媒专业成为国内高校的报考大热门。日本是亚太地区的资讯中心,高等院校的大众传媒专业实力强劲,专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。     就业方向及前景:中国的电视、互联网,网民数量已跃居世界第一。
  广告收入增长,急速增加的需求量带来了巨大的就业机会。留学回国后可广泛从事新闻媒体机构、广播公司以及广告与文化经济活动策划等工作。   4、多媒体传播   多媒体传播专业着重于多媒体及网路技术在传播上的应用,通过平面设计进入多媒体领域。
    系统掌握自然科学基础知识,具有形象思维能力和表达能力,掌握计算机多媒体和网络技术应用知识,掌握传播、心理和教育学理论。近几年的新专业,就业前景广阔。   就业去向:信息通讯领域、通讯软件开发、提供数据库、影像声音信息技术的开发相关的企业及研究院、与网络以及通讯网相关的企业。
       5、互联网自动化   近几年的留学优势专业。   就业去向:网页制作、网络管理、PC通信以及网络动画设计领域、程序开发等与电脑有关的公司、金融单位、政府机关、普通企业等。
     大部分人都希望能够选择一些日本技术实力强的专业,这样在毕业后就能够拥有更强的就业竞争力和更好的就业前景。  从近年科技发展的趋势来看,可以选择的最佳专业还是IT行业和工科专业。
  近几年在IT、机械制造、汽车制造等方面走在世界前列,拥有着国际一流的技术实力,而这几个专业也是国际上较为热门的专业,人们选择这几类专业后,可以到世界上其他很多的国家就业,选择面相当广泛。去日本留学,你想读什么专业呢?   上面小编跟大家说了留学日本学什么专业好,这让大家在日本留学专业方面有了借鉴,可以让大家有更多的选择,如果你有更好的的适合自己的专业的话,那么小编也是替你高兴的。
    如果你对日本留学专业选择还有疑问的话,那么请继续关注天道教育日本留学频道。   天道教育提醒您出国留学首先要做好留学规划,为早在高一、高二、大一、大二就有留学计划的申请人提供“留学规划”的服务,正所谓“凡事预则立,不预则废。
  ”从学业,实习,课外等角度全面提高申请人,才能赢得进入名校、争取奖学金的竞争力。     天道“留学规划”具体服务项目如下:   1。 帮助申请人制定申请目标   2。 根据申请目标,分析申请人背景优劣势   3。
   制定各项出国考试时间规划   4。 针对目标专业和目前背景,确定专业相关成绩提升,选修课以及辅修专业方案   5。 制定学术、研究背景提升计划   6。   制定实习工作计划,指导制作实习简历,提供面试辅导   7。
   制定社会活动方案及国际文化交流计划   8。 制定名校/奖学金申请方案   9。 初步选定推荐人,指导申请人联系合适的推荐人   10。 制定适合申请人的个性化《教育规划方案》。