桂柚1号关键栽培技术是什么?

全部回答

     桂柚1号关键栽培技术是:① 适当稀植:株行距(4〜5)米× (5〜6)米,即每667米2 栽22〜33株。②整形修剪:定植第一年选留健壮、角度及位置合理的3〜5条春梢作主枝;定植第二三年,每年放梢3次,且在放梢前抹除零 星的梢,待70%的梢萌发时放梢。
  进人盛果期后只放1次春梢; 对树冠中上部剪除密枝,必要时疏3〜4年生枝,作“开天窗”,以 利树冠通风透光。    树形整为多主枝自然圆头形或圆头形;修剪时保 留内膛的弱枝、无叶枝。

  ③改土施肥:每年6〜7月或11〜12月施重肥,改良土壤,每 株施绿肥、杂草、农家肥、堆肥或土杂肥15〜25千克,菜籽麸或 其他麸肥1。 0〜1。 5千克,钙镁磷肥1。 5千克。④及时防治病虫害:疫区对黄龙病、溃癀病加强防治,对普通 的炭疽病、褐腐病、疮痂病以及红蜘蛛、锈壁虱、潜叶蛾、木虱、 粉虱、蚜虫、黑蚱蝉、介壳虫、天牛、蜗牛、花蕾蛆等也要做好 防治。