日本出国留学费用生活费多少钱?

全部回答

      日本的生活费用与欧美国家相比不算高。一般留学生到日本后可以住在语言学校的宿舍,当然,也可以选择在外自己租房。语言学校毕业后,会升入日本大学,日本的大学一般是不提供留学生住宿的,所以大部分的留学生都会选择和同学或朋友在外合租。
  日本的房租根据地区不同,金额差别也较大。  东京地区较高:3,000-4,000人民币/月。其他地区:2,000-3,000人民币/月。   留学生在日本可享受留学生医疗保险,看病开药均享受7折优惠。
  另外,日本交通便利,留学生一般是利用电车或者地下铁上班,只要出示学生证,都可以办理价格优惠的学生月票。相对来说会节省一点日常开支。     如果在日本生活,花销最大的应该要算吃饭了。
  日本的水果,蔬菜费用较高,肉类价格跟中国出入不大。生活费用加上住宿费,东京地区一个月大概在6,000-8,000人民币左右,其他地区在4,000-7,000人民币/月不等。   这样算下来一年生活费基本在6万人民币左右。
    东京由于是繁华都市,生活费自然也会提升,基本保持在8、9万人民币左右。