孕晚期窦性心动过速的病因是什么?

全部回答

     1。生理因素正常人的体力活动、情绪激动、饱餐、饮浓茶、饮咖啡、吸烟、饮酒等,使交感神经兴奋,心率加快。  2。病理因素  (1)心力衰竭:尤其在心力衰竭的早期,心率常增快。
    (2)甲状腺功能亢进:大多数甲亢病人有窦性心动过速,心率一般在100~120次/min,严重者心率可达到120~140次/min。    (3)急性心肌梗死:在急性心肌梗死病程中,窦性心动过速的发生率可达到30%~40%。
    (4)休克:休克可引起窦性心动过速,在轻度休克时心率可达到100次/min以上;重度休克时心率更快,可大于120次/min。 。