集体用地流转的最新政策有哪些呢?

全部回答

    一、“三权分立,放活土地经营权” 第1号文件仍然坚持农村土地承包的稳定,保持长期变化,但随着社会发展需要,在农民承诺的前提下,坚持和完善最严格的耕地保护制度占用,使用,收入,流通和合同管理权抵押,担保权。
  在实施农村集体所有制的基础上,允许农民获得合同权,经营土地使用权和经营合同土地的权利为金融机构提供资金。   这就需要把握实际注册工作的权利的真正权利。农村承包土地改革的核心是所有权,承包权和经营权分离,合同权(即土地所有权属于农民集体),权利经营土地,转让土地管理权,抵押权,担保等属性。
  毫无疑问,承包土地制度的变化为农业集约化管理和资本投入奠定了制度基础。 二、“农村集体建设用地与国有土地同等入市、同权同价入市” 第1号文件:指导和规范农村集体土地管理进入市场。  在规划和使用控制的前提下,允许农村集体管理建设用地转让,出租,分享,实行同一国有土地进入市场,以同样的价格,加快建立农村集体管理土地使用权转让和增值收益分配制度有关部门应尽快作出具体指导,推动相关法律法规的修订。
   目前,农村集体建设用地违法用地多次禁止,这表明农村建设用地无形市场活跃,利益空间巨大,但如何分配利益,如何引导政府建立农村集体建设用地自由流动市场重要的是,只有实现农村集体建设用地和城市国有建设用地“同价格”要素市场均等化,才能真正流动。