公司减资的条件是什么?

全部回答

  公司减资,无论是否造成剩余资本少于法定标准的情况,都必须符合法律规定。应具备下列条件之一:   1、公司资本过多   原有公司资本过多,形式资本过剩,再保持资本不变,会导致资本在公司中的闲置和浪费,不利于发挥资本效能,另外也增加了分红的负担。
     2、公司严重亏损   公司严重亏损,资本总额与其实有资产悬殊过大,公司资本已失去应有的证明公司资信状况的法律意义,股东也因公司连年亏损得不到应有的回报。