商业机密泄露该如何维权呢?

全部回答

    商业机密泄露的维权: (一)确定有利的管辖法院 诉讼管辖的问题往往涉及到诉讼成本、诉讼策略、以及诉讼结果的成败,作为原告来讲应当予以重视。选择有利于自己的法院管辖可以减少人为干扰,降低诉讼成本,使诉讼得以顺利进行。
   (二)全面细致地收集证据 在商业秘密侵权诉讼中,原告方的证据主要由三部分组成: 1。    原告权利证据,证明原告对涉案商业秘密享有权利,并可以作为原告提起侵权诉讼; 2。
  被告侵权证据,证明被告实施了侵犯商业秘密的行为; 3。损害赔偿证据,证明由于被告的侵权行为导致原告的实际损失,要求法院判令被告赔偿。
   (三)在诉讼前后,做好计算机软件侵权证据保全工作 证据保全,是民事诉讼法上的一个概念,它是指为了防止证据的自然灭失、人为毁灭或者以后难以取得,经诉讼参加人向人民法院申请或者人民法院依职权主动对民事诉讼证据预先加以收集和固定的制度。