商铺出租的税率是多少?

全部回答

    1、按照租金收入交纳5%的营业税;按营业税额的7%交城维税,按营业税额的3%交费附加;地方附加2%(这个各地可能会有差别; 2、按照租金收入交纳12%的房产税;按照房屋租赁合同所记载的租金的金额交纳千分之一的印花税,根据现行的房产税规定,房屋出租,按租金收入的12%计征房产税;同时该租金收入属营业税应税收入,按5%交纳营业税,这是全国统一的 ; 3、至于营业税的附加税(城建税和费附加、地方附加);据现行的城市维护建设税法,“纳税人所在地为市区的,税率为7%” 4、根据国务院令第448号《国务院关于修改〈征收费附加的暂行规定〉的决定》:自2005年10月1日起,费附加,以各单位和个人实际缴纳的税、营业税、消费税的税额为计征依据,费附加率为3%,分别与税、营业税、消费税同时缴纳。
     5、“除国务院另有规定者外,任何地区、部门不得擅自提高或者降低费附加率。”因此,出租门面房应交纳12%+5%+5%*(7%+3%+2%)=17。55的税,这是按照目前税法的规定。