面签时签证官往往会问及哪些问题?

美国留学申请,面签时签证官往往会问及哪些问题?

全部回答

    主要从背景问题、择校问题、资金问题、学习计划等问题来看。   背景问题。如,你是哪个学校毕业的?学的什么专业?您背景中最重要的成就是什么?为什么认为这些成就意义最重大?一般情况下,签证官并非考察你学校的知名度而是更加关注你出国留学的必要性。
     择校问题。如,你想去哪所学校?选择的理由是什么?为何转专业?进修与您未来的个人和专业目标有什么直接的关联?这类问题主要考察的仍然是你出国留学的必要性。  同学们如实回答即可。
     资金问题。主要看你的担保金是否充足,奖学金申请情况等。而学习计划则是美国留学签证官的重点关注问题。如,你在毕业后想做什么?未来有什么学习计划?。