北京婚姻律师 非婚生子女上户口怎么办 ?

全部回答

    有人认为非婚生子女因为父母没有结婚证,在上户口的时候可能有妨碍。但是根据当前的相关规定,非婚生子女也是可以正常上户口的,只要提交相应的材料即可。 计划外生育及非婚生子女上报户口需提供的材料: 1、身份证、户口簿(原件和复印件),非婚生不需提供结婚证; 2、婴儿出生医学证明或亲子鉴定证明的原件和复印件(非婚生子女必须出具亲子鉴定证明,由公安机关指定鉴定机构鉴定后出具); 3、婴儿父或母户籍所在地居(村)委会证明或派出所责任区民警调查证明(需加盖派出所公章); 4、婴儿父母一方属于外地户口的,外地户口一方户口登记地公安机关应出具婴儿未落户证明。
     如果您还有疑问,请电话咨询我们专业的北京婚姻律师,我们将为您提供免费咨询。 。