新生儿黄疸应该如何预防?

全部回答

    新生儿黄疸的预防 不同类型的新生儿黄疸 正常性的新生儿黄疸:新生儿出现黄疸现象,一般会表现出自身的胳膊或者是颈部偏黄的现象,这个时候,孩子一般是在出生三天后出现黄疸,黄疸消失的时间一般是在一周之后,宝宝身体的其他部位的症状是属于正常现象,比如宝宝的体温正常,宝宝的排便正常等等。
     病理性的新生儿黄疸:宝宝在出生之后,自身的黄疸数量渐渐地上升,黄疸增多的速度比较快,且时间比较长,这个时候就是属于病理性的黄疸了,需要爸爸妈妈们及时的带宝宝到正规的医院进行治疗。
   如何来预防 (1)胎黄常因孕母遭受湿热侵袭而累及胎儿,致使胎儿出生后出现胎黄,故妊娠期间,孕母应注意饮食有节,不过食生冷,不过饥过饱,并忌酒和辛热之品,以防损伤脾胃。   (2)密切观察心率、心音、贫血程度及肝脏大小变化,早期预防和治疗心力衰竭。
   (3)注意保护婴儿皮肤、脐部及臀部清洁,防止破损感染。