什么是应付福利费?

全部回答

    企业按规定从成本费用中提取的,归企业职工所享用,尚未支用的职工福利费。我国为了保证职工身体健康,改善和提高职工集体福利待遇,按规定企业可依据职工工资总额的一定比例(如14%)计提一项专门用于职工福利的款项,称作职工福利费。
  这部分从成本费用中提取的尚未运用的部分,形成了企业对职工的一项流动负债。     应付福利费的核算与应付工资类似。每月计提时,借记“生产成本”账户、“制造费用”账户、“管理费用”等账户,贷记“应付福利费”账户。
  使用时,借记“应付福利费”账户,贷记“银行存款”账户或“现金”账户。 以上就是本文全部内容,希望可以帮助到你。