民生保障政策有哪些开始实施的?

全部回答

    养老、医疗保险覆盖全民、个人社保账户余额可继承、上调社保缴费基数、上半年退休的企业职工养老金涨10%、提高城乡居民最低生活保障标准……今天起,一批新的法规将进入实施阶段,这些新规和百姓生活息息相关,请您多加留意。
  [社保]个人账户余额可继承,缴费基数上调今天起,《社会保险法》正式实施,其内容涉及养老、医疗、失业、工伤、生育等多项社会保障,被称为社会保险领域的“基本法”。  6月29日,人社部对外公布了《实施〈中华人民共和国社会保险法〉若干规定》,明确职工基本养老保险个人账户不得提前支取。
  个人在达到法定的领取基本养老金条件前离境定居的,其个人账户予以保留,达到法定领取条件时,按照国家规定享受相应的养老保险待遇。参加职工基本养老保险的个人死亡后,其个人账户中的余额可以全部依法继承。
    新社保缴费基数于今起执行。