旧金山大学是什么样的?

金山大学简介

全部回答

      旧金山大学(University of San Francisco)成立于1855年,坐落在旧金山市金门公园附近,占地55英亩,是一所综合性大学。其教学水平和学术研究水平在美国名列前茅,2010年USNEWS全美综合排名121位,也是旧金山市最好的大学。
     大学在人文科学、社会科学、自然科学领域等为本科以及研究生设立了80多个专业。    该大学商学院在全美享有盛誉,尤其是金融分析专业是全美最早建立此专业的大学,被称为美国金融分析师的摇篮。

  已经毕业的旧金山大学的中国留学生包括新浪原董事长陈立武,华润置地董事长王印和对外经贸大学前管理学院院长马春光。   目前大学共有10,724名在校学生,其中包括来自世界上76个国家的国际学生在此就读,学校有商学院、文理学院、护理学院、职业研究学院、法学院、教育学院等。