红枫盆景养护方法是什么?

全部回答

      1、栽种可用一般培养土,浇水后放在半阴处。经常向枝干喷水。开始展叶时可增加光照。全部展叶后施一次淡(氮)肥水。放置在阳光均匀的半荫处进行正常管理。   2、夏秋季节要注意通风。
  盆栽的在中午前后应移到半阴处,并注意通风。在烈日下暴晒,叶片宜焦边、卷缩、落叶。  同时注意浇水,防止土壤过干。   3、如果要人工控制观叶,可在春夏之间和夏秋之间这两个时段,可各进行一次。
  太勤会伤树。可在6月和9月各全部摘叶一次,10日后即可长出鲜红的新叶来。要注意两点:一是摘叶后要修剪;二是摘叶前一周要施肥。人工控制新叶,肥水要加强,这是成功的关键。     4、在烈日下如果叶片枯焦,在8月间可将焦叶全部摘除,放在凉爽半阴处,并施用氮磷钾复合液,淡施,一周约2次。
  这样到秋季,就可长出鲜红的新叶了。   5、冬天落叶后进入休眠期,可薄施一次氮磷钾基肥,并进行整形修剪,这样次年早春的枝叶更加红艳。如遇到奇冷的特别天气,应将盆景放在避风向阳的温暖处或室内向阳处,以免冻坏。
       6、红枫的虫害主要有:红蜡介壳虫、吹绵介壳虫和蛀心虫。介壳虫的防止方法:少量时用牙刷洗刷,严重时,用25%亚胺磷硫乳剂1000倍液喷杀。蛀心虫的防止方法:用注射器将40%氧化乐果2000倍液注射到树干虫害部。