新股申购基本方法有哪些?

  新股申购|新股申购基本方法有哪些?

全部回答

      申购规则   投资者首先要了解上市新股要求的最低申购股数;其次应注意,就一只新股而言,一个证券账户只能申购一次。而且,账户不能重复申购,不可以撤单,申购前要记住申购代码。
  如果在下单时出现错误或者违反上述规则,则会视为无效申购。   申购时段   投资者在通过证券公司的交易系统下单申购的时候要注意时间段,因为一只股票只能下单一次,需要避开下单的高峰时间段,提高中签的概率。
    申购时间段选在上午10:30-11:30和下午1:00-2:00时,中签概率相对较大。   定位研究   投资者需要对拟发行的新股进行大致定位研究。新股发行上市前,研读招股说明书应该是申购前必做的“功课”。
     投资前需要对公司的所属行业、利润来源、未来成长、募集资金投向、经营管理与财务状况、产品竞争力、技术优势、公司治理及其不利因素等进行详细了解,并通过与同行业上市公司,特别是具有相类似股本结构的同行业上市公司进行对比,并结合大盘当时状况,估算出大概的二级市场定位。
    这样当有多只新股同时发行时,投资者可以选择最适宜的申购对象。