加拿大警察有哪些权利?

全部回答

     警察可以问你的名字,理由是避免捉错人。如果你在名字或地址上说谎,警察可指控你阻碍执法。   如果警察认为你做了非法的事,可扣留你(停留在原地),或拘捕你(带到他们的汽车里或警察局)。
  警察必须遵循法规,不能对你使用不合情理的暴力。   警察可要求你停车。他们可以要求你出示你的驾驶执照、车主证明文件和保险文件。       如果警察怀疑你喝了酒,可以要求你接受酒精测试。

  在未接受酒精测试之前,你没有权利与律师通话。在将要接受全方位酒精测试或任何体格检查之前,你有权要求与律师通话。如果你拒绝测试,警察可控告你。法院会裁决你是否拒绝有理。如果法院发现你没有理由,而你的血液里的酒精高过法律极限,你会受到惩罚。