留学新加坡金融类专业就业前景怎么样?

全部回答

      目前,全世界300多家知名银行在新加坡设有分行,目前在新加坡美金结算等人才需求缺口极大。金融业的雇佣情况几乎可以和金融危机前的水平相媲美,成为十年来新加坡增长最显著的行业。
     新加坡金融业之所以能够保持强劲的增长态势,政局的稳定、良好的税收系统、完善的政府监管机制以及健全的法律制度可谓功不可没。  新加坡拥有活跃的金融贸易港口和繁荣的金融贸易中心,银行、金融业非常发达,很多有前景的工作岗位都处于空缺状态。
     接下来我们来看看留学新加坡可以选择的专业和院校有哪些?   银行与财富管理专业   银行与财富管理专业可以学到管理、经济、法律与理财、金融等方面的知识,从而使学生具备财务管理、会计及相关方面的知识和能力,成为工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、理财管理的应用型专门人才。
       未来就业方向:   政府经济管理部门   企事业单位   金融与证券机构   会计事务所、资产评估事务所等   虽然这个专业目前就业前景巨大,但是目前新加坡开设这门专业的学校并不多。
  其中就以Kaplan合作的都柏林爱尔兰国立大学为佼佼者。   Kaplan楷博高等教育学院   Kaplan(楷博)教育集团是全球终身教育的领先者,拥有超过80家学院和100万名学生分布在美国、英国、爱尔兰、澳大利亚、新加坡、中国、香港等国家和地区。
    年营运额为23亿美金的全球著名的跨国教育集团。Kaplan旨在培养更多金融财务类人才,在与目前亚洲商业模式紧密相连的前提下,与爱尔兰都柏林学院合作超过20年,开办了金融、银行与财富管理等课程,让学生们不出亚洲,即获得都柏林爱尔兰国立大学的高含金量文凭。
     爱尔兰国立大学都柏林学院   爱尔兰国立大学都柏林学院,成立于1851年,是一所综合型公立院校。  近年QS世界大学排名89--154之间,其中以商学著名。爱尔兰都柏林大学商学院拥有AACSB, EQUIS和AMBA三皇冠商学院。