物业管理师制度文书的写法是什么样的?

物业管理师制度文书的写法

全部回答

    制度的内容一般分标题、正文和签署三个部分。 (1)标题 标题有两种书写形式: 一种是由事由和文种组成,如《出勤制度》、《例会制度》等。 另一种是由制文单位、事由和文种组成,如《××公司岗位责任制度》。
   (2)正文 制度正文,一般分三层表述。 ①序言说明制订制度的指导思想和依据。   ②主体具体说明工作程序和对有关人员的行为要求。这是制度的实质性内容,一般分条分款写。 ③结尾说明执行要求。
   有些内容复杂的制度,其正文可分总则、分则和附则三个部分来写。 (3)签署 写上制文单位名称和日期。这部分,一般写在正文的右下方,也有写在标题下方。