吃腌制的鸭蛋有什么好处?

全部回答

    吃腌制的鸭蛋的好处如下: 1、鸭蛋与鸡蛋相比而言,腥味比较重,用盐水腌制后,能达到去腥的效果。从口感上来说,腌制后的鸭蛋也更加香嫩可口。 2、鸭蛋腌制后,依旧有较好的营养。
  它富含脂肪、蛋白质以及人体所需的各种氨基酸,还含有钙、磷、铁等多种矿物质和人体必需的各种微量元素及维生素,而且容易被人体所吸收。   3、中医认为,咸鸭蛋清肺火、降阴火功能比未腌制的鸭蛋更胜一筹,煮食可治愈泻痢。
  其中咸蛋黄油有明目养眼的功效,还可治小儿积食,外敷可治烫伤、湿疹。另外,咸入肾,鸭蛋本身性寒,属凉,腌制后更有滋阴养肾的功效。