行道树的种植方式有哪些?

全部回答

    ①树带式:在人行道与车行道之间留出一条绿化种植带,不加铺装,这种种植带宽度一般不小于1。5米,可植一行或多行乔灌木绿篱草坪,同时在适当的距离要留出铺装过道,以便人行通过或汽车停站。
  一般行人较少的路段,采用此形式。考试大-全国最大教育类网站(www.Examda。  com)   ②树池式:在人行交通量大,人行道又狭窄的街道上宜采取树池的方式。一般树池以正方形为好,以1。
  5米×1。5米较合适,长方形以1。2米×2米为宜,圆形树池直径不小于1。5米。行道树宜栽植于几何形中心。   为防止树池被行人踏实,影响水分渗透及空气流通,使树池边缘高出人行道8~10厘米。
       如果树池稍低于路面,在上面加有透空气的池盖与路面同高,增加了人行道宽度,又避免了践踏,池盖用木条,金属或钢筋混凝土制成,两扇合成,以便松土或清除杂物时取出 希望我的回答可以帮到你。