形成盆腔炎的主要原因是什么?

全部回答

  主要原因是经期卫生不当 最常见的是输卵管炎及输卵管卵巢炎。严重的盆腔炎,发展可导致弥漫性腹膜炎、败血症、感染性休克,严重者可危及生命。若在急性期未能得到正确治疗,则可由于盆腔粘连,输卵管阻塞导致不孕、宫外孕、慢性盆腔痛,或者转为慢性盆腔炎,不仅严重影响妇女健康、生活及工作,也会造成家庭与社会的负担。
   主要原因是经期卫生不当 女性生殖道在解剖、生理上的特点使其有比较完善的自然防御功能,但当机体免疫功能下降、内分泌发生变化或者有外源性致病菌侵人时,可导致炎症的发生。