英国留学金融数学专业是什么?

全部回答

    金融数学(Financial Mathematics)或者金融工程(Financial Engineering),又称数理金融学、数学金融学、分析金融学,是利用数学工具研究金融,进行数学建模、理论分析、数值计算等定量分析,以求找到金融学内在规律并用以指导实践。
  金融数学也可以理解为现代数学与计算技术在金融领域的应用,是金融学、信息学、工程学的一门交叉学科,发展很快,是目前十分活跃的前沿学科之一。  目前也是中国学生和家长非常追捧的一个专业。
   它将复杂的数学分析、计算机技术、信息技术、自动化技术及系统工程等全面导入金融领域,使金融乃至整个经济领域出现了更广阔的外延与内涵,也使数学人才更加多的投入到了金融领域。