应该如何培养女孩去直面现实呢?

全部回答

    1。暗示女孩生活会有所变化,让女孩有心理准备。 当家庭出现某种变故时,父母要给女孩打预防针,让她提前有个心理准备。比如,父母做好了离婚的准备,就可以暗示女孩,有可能父母以后不会在一起生活了,但是每隔几天,离开的一方就会回来看她,一起吃饭、玩游戏等等,生活还是没有多大改变。
    或者说其中一方会去出差,让女孩先习惯只有父亲或者母亲单独陪伴下的生活。 关于死亡也可以进行暗示。 2.坦诚告知真相,并疏导女孩内心的阴影。 经过暗示的阶段后,女孩心理已有所准备,父母应该坦白地告诉女孩真相,及时疏导女孩的心理阴影。
   3.力所能及地为女孩营造健康成长的环境。   心理学家认为离婚给女孩带来的伤害有3种情况:一是离婚双方互相仇恨,并让孩子卷入这种仇恨中;二是离婚的一方不愿承担孩子的责任,或一方禁止孩子与另一方接触;三是单亲的母亲有太多的负面情绪,或离婚造成生活质量降低。
  所以父母在这方面要力所能及地以女孩的感受为第一,不要去仇视对方,要承担自己的责任,要更加积极健康地生活,那么女孩才会接受离婚的事实,才可以快乐健康地成长。     很多变故是无法用人力去改变的。
  当女孩所依赖的亲人离开后,女孩常常不知所措,感觉世界末日到了。她会变得胆小和敏感,渐渐封闭自己。这时候,家长要多陪伴在女孩的身边,告诉她亲人只是去了很遥远的地方,还时时刻刻在关心女孩,只是不会让女孩知道而已。
  多带女孩去户外走走,陪她做她喜欢的事情,让女孩渐渐平复内心的伤痛。