信用卡忘记还款会不会上征信报告?

全部回答

    信用卡到期未还款分为两种情况: 1、还款金额未满足最低还款额,就会产生滞纳金和罚息(只有工商银行在2009年取消信用卡全额罚息,改为“部分还款,部分计息”,是唯一一家不实施全额罚息的银行),而且银行还会将其列入黑名单,并且在个人信用上留下不良记录。
  其中滞纳金的比例统一规定为最低还款额未还部分的5%。   2、还款金额满足最低还款额,但是未足额还款,这种情况,只是会产生罚息,持卡人将不再享受消费免息还款的待遇,该账户所发生消费都从消费之日起计收透支利息,日利率为万分之五,直到本息全部还清为止。
   只还款最低还款额并不会导致逾期,如果连最低还款额的额度都未还够,就可能会导致逾期。   。