房屋贷款利率是多少呢?

全部回答

    2015年,央行先后在3月、5月、6月、8月、10月进行了5次降息,降幅已高达20。33%。   不过记者了解到,大多数银行采用的是次年调息的方式,按规定本年度内如遇利率调整,老客户房贷利率要等到次年1月才调整。
  所以,大多数客户房贷调整都在今年1月集中体现。   5次降息后,房贷如何变化?   举个例子,如果客户在今年3月1日年内头次降息时办理100万元贷款,贷款期限20年,采用等额本息法,当时月供为7251。
    12元,总利息为74。02万元。   现在同样贷款100万元,期限20年。经过五次降息,基准利率4。9%,月供变为6544。44元,总利息为57。06万元。   前后比较,月供将减少706。
  68元,20年总利息将减少16。96万元。   同样,如果是公积金贷款,贷款利率从4。  25%降到3。25%,还贷压力也明显减少。 房子抵押贷款哪家银行利率低 现在基准利率是6。
  15,一般银行就是上浮20-30。1. 额度与年限:可办理房屋总值7成额度,年限最长30年;各商业银行房贷利率执行情况均不一样,具体利率是根据借款人的信用情况、职业性质、还款能力等因素综合确定的。

     如果借款人个人资质情况较好,获得的贷款利率较低;反之,如果借款人有逾期还款情况,获得的贷款利率也较高。不过,不管银行的实际利率如何执行,房贷基准利率均按照央行发布的同期同档次贷款基准利率执行。