新生儿睡觉嗯嗯声肺炎怎么回事?

全部回答

    新生儿睡觉嗯嗯声肺炎如下: 1、新生儿肺炎睡觉的时候就会感觉到他们的呼吸变得特别的急促,总是会听到呼呼的声音,这种声响是非常的强烈的,而且也无法进入到熟睡的状态,精神状况也变得特别的差,哭泣的声音很小,甚至是没有哭泣的声音,绝大部分的患儿都是不哭的,也不爱吃奶。
     2、除了这些表现以外没有比较特殊的表现,几乎是不会发生发烧和咳嗽的症状,这些比较明显的肺炎症状新生儿都不会出现,毕竟他们的生长发育还没有完善,正是由于这些因素才导致家长的没有办法在第一时间就确诊自己孩子患有的疾病导致误诊的情况。
   3、严重的新生儿肺炎的患者还会出现呼吸衰竭,这就非常的危险,必须要及时去医院进行呼吸机来供氧,不然的话很可能会使得他们的血压变得特别的低,最终导致休克和窒息的情况,如果达到24小时的话就很可能出现死亡,而且出生以后发生肺炎的症状都是逐渐出现的。
     4、新生儿时常都是由于羊水感染、出生以后保暖工作做的不得当和曾经患有呼吸道感染的患者进行接触,这些因素都是有可能引发新生儿肺炎,甚至最终还会导致败血症的发生,如果是在出生几周以后就发生肺炎的话就必须要使用呼吸机来进行呼吸,不然的话很可能会导致新生儿窒息的情况。