西门子洗衣机不脱水怎么办?

全部回答

    一、排水系统堵塞。盛水筒内的洗涤液不能排出,或者盛水筒内泡沫过多,筒内的洗涤液一时难以排净,水位开关不能复位,洗衣机不能进入脱水程序。 二、水位开关不能复位。洗衣机脱水程序是在洗涤液排净后,水位开关复位的条件下开始的。
  如果水位开关不能复位,脱水电路不接通,洗衣机不脱水。  检查时,打开洗衣机上盖,检查水位开关的常闭触点是否接通,若触点不通,则水位开关不复位。也可以直接用电压表测量程控器22号与18号插片间是否有220V电压。
  若无电压,说明水位开关没有复位。或将程序控制器调到进水程序上,看洗衣机是否进水。若不进水,则水位开关没复位,应更换水位开关。   三、衣物不平衡:当洗涤物不能被调整到平衡时,洗衣机会自动设定一个低转速,在这种转速下的脱水效果会稍显差些。
   四、衣物质地:吸水性能较强的洗涤物建议使用高速脱水(部分高档衣物不能选用高速脱水)。 五、顶盖的开关损坏,洗衣机在脱水时因为是高速动作,不许打开顶盖,所以在顶盖上有一个连动开关,一打开盖子电路就自动断开。
    如果其损坏脱水就不会动作!。