可否要求加班费?

安排过多工作任务,可否要求加班费?

全部回答

    根据《中华人民共和国劳动法》第三十七条“对实行计件工作的劳动者,用人单位应当根据本法第三十六条规定的工时制度合理确定其劳动定额和计件报酬标准”和上海市劳动保障局《关于贯彻的意见》“对实行计件工作的职工,企业应当根据规定的标准工时制度,合理确定其劳动定额和计件报酬标准”的规定,用人单位以劳动者在每小时的劳动定额或计件报酬标准,是我国法律允许的合理劳动定额。
    但是,用人单位如果超过这一合理的标准确定的劳动定额,使劳动者的法定标准吖呵作时间内无法完成,实际等于延长了劳动者的工作时间,这是不符合我国法律规定的。