无收入人员能不能计算误工费?

全部回答

  有劳动能力但没有收入的人主要指的是家庭主妇和无业人员(也适用于无法提供证据证据误工损失的人)。因为受伤必然会导致其它时间的损失,根据公平原则也是不论受害人有没有证据证明其误工损失,但是其时间上的损失也应该进行补偿。
  如果存在上述情况,在潍坊法院的审判中,也只是按山东省公布的人均可支配性收入与消费支出的标准参照补偿交通事故受害方。这样的标准一般较低就是对于肇事方而言也是可以接受的。但这样的标准也是适用于有劳动能力的人,对于其它人员如学生、老人就要根据实际情况区别对待。