为什么要强化农民创新创业培训辅导?

全部回答

    联合大专院校探索实行“理论学习+实践教学”的分段培养 模式,争取为农民创新创业制定专门培养计划。依托现有乡镇 企业、农产品加工业和休闲农业培训机构,开展农民创新创业 指导师、农民创新创业辅导员培训,建设一支专家导师(须为 大专院校、科研院所专家)、企业家导师(须为企业生产经营管 理人员)为主体的农民创新创业指导人员队伍。
    广泛组织农民 创新创业、技术能手、职业技能培训,不断提升创新创业农民 的综合素质、创业能力和技能水平,鼓励农民发展新业态、新 技术、新产品,创新商业模式,大力发展“互联网+”和电子商 务,引导各类农民创新创业主体与电商企业对接,培育农民电 商带头人,对于那些创业成功、示范带动作用明显的农民创新 创业者,按照标准将其培育成农民创新创业之星。