天然气取暖设备安全吗?

全部回答

    天然气取暖设备安全的情况如下: 1、熄火保护。熄火保护是天然气取暖设备当中最特别的是设计,无论取暖器因任何原因熄火,热感应针(即热电偶)将停止产生电流,以此保护装置中的电流有热电感产生无需外接电源,无电流状态下电磁阀自动伸开封闭供气管路,使取暖器自动断气。
  再次点燃需先将取暖器控制开关复位,重新操作。  有了这样的熄火保护,大家就不用担心因为操作不当,而造成天然气泄漏的问题产生了。 2、倾倒保护。人们在使用取暖设备的时候,难以会碰到设备,如果恰好取暖器正在工作,那么它内置的倾倒保护开关就会立即反应,切断电磁阀供电电路,电磁阀伸开封闭供气管路,使取暖器自动断气熄火。
    如果大家想要检查取暖设备是否可以正常使用,只需要把开关复位,然后再重新打开开关就可以了。 3、缺氧保护。大家在使用天然气取暖设备的时候,最关心的就是缺氧的问题了,现在的天然气取暖设备为了避免缺氧的情况发生,加装了缺氧保护,当空气中氧气在未下降到影响人体正常呼吸之前,火焰脱离热感应针,热感应针(即热电偶)将停止产生电流,无电流状态下电磁阀自动伸开封闭供气管路,使取暖器自动断气。