汽轮机常识中为什么会造成高压加热器假水位?

全部回答

     造成高压加热器假水位的原因如下: (1)上部平衡管太长,过量的凝结水使通过该管的流量增加, 形成压降,使水位计的指示水位高于加热器的实际水位。 (2)加热器汽侧通过上部平衡管开孔处的蒸汽流速太高而使 该处静压降低,由于抽吸作用,会降低上部平衡管内的压力,使 水位计的指示水位高于加热器的实际水位。
     (3)逐级疏水流入倒置立式加热器汽侧上部平衡管接头,会 淹没传感器而使指示水位高于加热器的实际水位。 (4)部分沉积物的堵塞或关闭下部平衡管上的阀门,阻碍凝 结水流回汽侧,使传感器中的指示水位高于加热器的实际水位。
   (5)安装不正确或水位计的阀门关闭,造成指示假水位。     (6)水位计接口开在加热器汽侧内有剧烈流动的不稳定区域, 指示水位不稳定。 (7)加热器内部由于汽侧压损而存在压力梯度,从而使水位 有坡度,这对卧式加热器尤其明显。
  这时只反映了水位计处的水 位,而不是加热器内的水位。 (8)浮子式水位计上的污垢使浮子质量改变,从而改变水位 的指示值。