什么情况下可以退回购房定金?

全部回答

    1、如果买方没有按照认购书规定的时间、地点去签约,或者卖方在认购书规定的期限内将认购房屋转售他人而导致未能正式签约的话,买方违约的就不返还定金,卖方违约的就要双倍返还定金。
   2、如果双方对房屋合同及补充协议内容难以达成一致,而未能签约的,卖方应把定金全数返还买方。     3、如果因卖方未取得销售许可证,或者买方不具备购房资格而导致双方未能签订正式合同或合同无效的,卖方应将定金返还。
   4、如果买方在正式签约时将认购书中确认的条件,如价格、房号、面积等进行修改而导致签约未成,视为卖方违约,应双倍返还定金。 5、如果卖方在认购书中表明有权在正式合同中对认购书中所列之价格、面积等有修正之权利,应视为合同的主要条款未确定,正式合同无法成立,卖方应将定金及利息返还买方。