康复治疗技术专业是一个怎样的专业?

全部回答

    康复治疗技术专业是我校适应社会不断增长的对康复治疗专业人才的需求设立的新专业。世界卫生组织把康复与保健、预防、治疗并列,作为医疗卫生事业体系中不可缺少的组成部分。康复治疗技术人才在康复治疗中起着重要作用,目前我国康复治疗技术人才存在一定需求。
  课程设置:英语、政治、体育、大学计算机基础、基础医学概要(含解剖学、生理学、病理学)、临床医学基础及康复评定学、临床疾病概要、运动治疗技术、作业治疗技术、言语治疗技术、中国传统康复治疗学、假肢与矫形器学、康复心理学、物理因子治疗技术、康复工程技术、神经系统疾病康复、运动系统疾病康复、中医骨伤科学、中医药膳学等。
    同时为促进学生的个性发展,培养复合型人才,拓宽专业方向,适应就业的需要,设置了多方向的选修课程模块,供学生选修。就业去向:综合性医院;各级医疗机构;儿童康复机构;辐射医疗相关机构;社区;大、中专院校或特殊学校(聋校、语训学校等)。