如何争取孩子抚养权?

如何争取孩子抚养权,如何变更孩子抚养权?

全部回答

    如何争取孩子抚养权,如何变更孩子抚养权: 一、如何争取孩子抚养权 (一) 提供自己与配偶的情况证据; (二) 自己和配偶方的父母方面的证据; (三) 孩子生活环境方面的证据; (四) 听取10周岁以上孩子意见; 离婚家庭子女抚养问题的解决是在保障妇女、儿童权益保护权益基础上出发的。
    结合父母双方能够给予孩子最好的抚养条件应作出妥善安排和处理。 二、如何变更孩子抚养权 (一)与子女共同生活的一方因患严重疾病或因伤残无力继续抚养子女的; (二)与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女行为,或其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响的; (三)十周岁以上未成年子女,愿随另一方生活,该方又有抚养能力的; (四)有其他正当理由需要变更的。
     子女抚养权的归属必须保障好子女的合法权益,父母离婚,对孩子来说是最大的受害者。虽然父母对孩子都有抚养、教育的权利,但是家庭的破碎已经给孩子的身心带来一定的伤害,如果再不能够给孩子提供一个良好的条件,对孩子今后的成长更不利,所以在生活中遇到此类事件建议咨询专业的婚姻家庭律师,帮助解决纠结问题。