消防报警受理系统应具备哪些功能?

全部回答

    接收、处理用户信息传输装置发送的火灾报警信息。显示报警联网用户的报警时间、名称、地址、联系电话、内部报警点位置、地址信息等。对火灾报警信息进行核实和确认,确认后应将报警联网用户的名称、地址、联络 系统电话、内部报警点位置、监控中心接警点等信息向城市消防通信指挥中心或其他接处 警中心的火警信息终端传送,并显示火警信息终端的应答信息。
    接收、原储用户信息传输装置发送的建筑消防设施运行状态信息,对建筑消防设 施的故障信息进行跟踪、记录、查询和统计,并发送至相应联网用户。自动或人工对用户信息传输装置进行巡检测试,并显示巡检测试结果。
  显示、查询报警信息的历史记录和相关信息。与联网用户进行语音、数据或图像通信。  实时记录报警受理的语音及相应时间,且原始记录信息不能被修改。具有系统自检及故障报警功能。