淄博二手房赠与过户交易税费怎么计算?

全部回答

    交易税费: 1、营业税(赠与人):(计税价格-原登记价)/计税价格的5%; 2、城市建设维护税(赠与人):营业税的7%; 3、教育费附加(赠与人):营业税的3%; 4、印花税:赠与人=计税价格的0。
  05%,受赠人=计税价格的0。05% 5、个人所得税(赠与人):计税价格减去房地产原价、转让住房过程中缴纳的税金及有关合理费用的余额的20%; 6、契 税(赠与人):计税价格的(1%、1。  5%或3%) 7、土地增值税(赠与人):普通住宅免征,非普通住宅3年内:房屋成交总额×0。
  5% ,3年至5年:房屋成交总额×0。25% 5年或5年以上:免征。