房子公摊名词是什么意思呢?

全部回答

    1、零公摊 现在很多房地产商打着“零公摊”来宣传楼盘,但其实“零公摊”只是一种宣传手段,实际中并不存在。零公摊并不是没有公摊,而是开发商通过大面积赠送,填补公摊面积。而需要注意的是,赠送面积不写入产权,存在一定的安全隐患。
   2、公摊比 购房时要注意公摊比,要求开发商出示公摊面积明细表,包括整栋建筑面积、整栋总套内面积等基本数据。  合同里有关分摊的描述越详细,对购房者越有利。 3、公摊百分比≠公摊面积 不少销售只会告知公摊比或公摊比的区间,但实际上公摊百分比得出的程序是测绘部门测算整个小区的结果,而不是单纯的某一套房子,因此具体到每套房子的面积就会有一定的差距。