美缝剂与勾缝剂的区别有哪些?

全部回答

    填缝剂和美缝剂的区别主要在于成分和性能: 填缝剂:成份是白水泥及微量聚合物、颜料组成;白色的白度在86%左右,表层强度要略高于白水泥;总之填缝剂白度低,粘贴强度较低,粉化现象严重,砖缝易发黄变脏,在潮湿环境里是霉菌滋生地,直接勾较宽的砖缝会产生大量裂缝,唯一优势就是价格低廉。
     美缝剂:其主要由高科技含量的高分子聚合物加高档颜料及特种助剂精配而成,色彩丰富,颜色亮丽,并具有金色、银色、珠光色、不锈钢色,适合与各种色彩瓷砖搭配;白色的白度在95%左右,表层强度高韧性好,它表面光洁、易于擦洗、方便清洁、防水防潮,避免卫生死角,可常保持原来的本色,并且在施工时不会污染瓷砖。