丹参滴丸的功效与作用及禁忌是什么?

全部回答

    丹参滴丸的功效与作用及禁忌如下:丹参滴丸的组成 丹参 具有活血祛瘀,通经止痛,清心除烦,凉血消痈的功效。常用于治疗胸痹心痛。 三七 具有散瘀止血,消肿定痛的功效,常用于咯血,吐血,便血,外伤出血,胸腹刺痛。
   冰片 具有开窍醒神,清热散毒,明目退翳的功效,常用于热闭神昏者,中风痰惊痫。   丹参滴丸的功效与作用 缓解心绞痛 丹参滴丸具有活血化瘀、理气止痛的功效,对于气滞血瘀所致的胸痹有一定的效果。
   缓解冠心病 丹参滴丸对于动脉斑块具有软化消除斑块的作用,可以缓解冠心病的症状。 调节高血脂 丹参滴丸经试验研究表明,可降低全血年度,降低胆固醇、高、低密度脂蛋白。   改善微循环 丹参滴丸可以改善微循环,减少微血管病变,如糖尿病视网膜病变等。
   丹参滴丸的副作用 降低血钾 长期服用丹参滴丸可能会引起低血钾症,出现腹胀、乏力等缺钾表现。 刺激肠胃 长期服用丹参滴丸会对胃肠粘膜造成刺激,出现胃肠道不适。 丹参滴丸的用法 按说明书口服或舌下含服,一次10丸,一日3次,4周为一个疗程。
     建议饭后服用,因为丹参滴丸长期服用可能会刺激胃肠道。