连续工作满十年是指自《劳动合同法》生效后开始计算满十年吗?

全部回答

  我国《劳动合同法》第11条规定了用人单位与劳动者签订无固定期限劳动合同的几种情形。其中包括劳动者在用人单位连续工作满十年的情形。对此《劳动合同法实施条例》第9条规定:“劳动合同法第十四条第二款规定的连续工作满十年的起始时间,应当自用人单位用工之日起计算,包括劳动合同法施行前的工作年限。
  ”由此可见,连续工作满十年中的“十年”应当包括《劳动合同法》实施前的工龄,而非自《劳动合同法》生效后开始计算满十年。