非金属矿采选产品增值税税率是多少?

金属矿、非金属矿采选产品增值税税率是多少?

全部回答

  根据《财政部、国家税务总局关于 金属矿、非金属矿采选产品增值税税率的通知》的规定,一、金属矿采选产品、非 金属矿采选产品增值税税率由13%恢复 到17%。二、食用盐仍适用13%的增值 税税率,其具体范围是指符合《食用盐》 (GB5461 -2000)和《食用盐卫生标准》 (GB2721 - 2003)两项国家标准的食用 盐。
  三、本通知所称金属矿采选产品,包 括黑色和有色金属矿采选产品;非金属矿采选产品,包括除金属矿采选产品以外的 非金属矿采选产品、煤炭和盐。