如何检验frp采光板标准?

全部回答

     一、弯曲强度:材料抵抗静外弯曲荷载的能力,即从加载开始到材料破坏的整个过程中,试块截面所承受的最大弯曲应力。 测试方法: (1)取合格试样,划线和测量试样中间的1/3跨距L内任意三点的宽度厚度,取算术平均值。
   (2)将试样放于支座中心位置上,试样的长度方向与支座和加载上压头相垂直。   (3)将测量变形的仪表置于跨距中点处,与试样下表面接触。 (4)测定弯曲载荷-绕度曲线和弯曲弹性模量时,分级加载,级差为破坏载荷的5-10%。
  记录各级载荷和相应的度挠度。有自动记录装置时,可以连续加载。 (5)测定弯曲强度时,连续加载。载挠度小于或等于1。5倍试样厚度下呈现最大载荷或破坏的材料,记录最大载荷或破坏载荷。  在挠度等于1。
  5倍试样厚度下不呈现破坏的材料,记录该挠度下的载荷。 (6)计算Q=3P*l/2b*h2 Q=弯曲强度。 P=破坏载荷。 L=跨距。 B=试样宽度。 H=试样厚度。 二、巴氏硬度:材料在外部物体压入或刻划时的抵抗能力,是比较材料软硬程度的指标。
   测试方法: (1)将试样放置在坚固的支撑面(如钢板,玻璃板,水泥平台等)上,曲面试样,应注意防止由于测试压力可能造成的弯曲和变形。   (2)将仪器安置在试样被测面上,使压头垂直试样被测表面。
   (3)手握硬度计机壳,以足够的压力(约4-7公斤)平稳快速的推压,同时记录刻度盘上最大读数(因为某些材料会出现从最大值漂回读数,该读数与时间是非线性关系)。注意当压头和被测表面接触时,应避免滑动和擦伤。
     (4)计算:取一组测试值的算术平均值即可 三、玻纤含量:单位重量玻纤所占比例。 测试方法: (1)把预经处理的试样置于坩埚内,称量,精确到0。1mg。 (2)将盛有试样的坩锅放入马弗炉中,升温至250-400℃;恒温30min,再升至625±20℃或所选择的温度,恒温,直到全部碳消失为止。
     (3)把带有残余物的坩埚从马弗炉中取出,放入干燥器中,冷却至室温,称量,精确到0。1mg。 (4)重复灼烧,恒温,冷却,称量,直到连续2次称量结果相差布超过1mg为止。
   计算:W=(m3-m1)/(m2-m1)*100%式中:W玻纤含量,%;m1坩埚质量,g;m2坩埚和试样总质量,g;m3灼烧后坩埚和残余物总质量,g。   。