哪些房子不能办理抵押贷款呢?

全部回答

    1、公益用途房屋 根据有关规定,学校、幼儿园、医院等以公益为目的公益设施,不论其属于事业单位、社会团体还是个人,都不得抵押。 2、小产权房 小产权房只有使用权,没有房产证所赋予的所有权。
  银行自然也不接受抵押贷款。 3、未结清贷款的房子 已经办理过一次抵押贷款的房屋还能再次抵押吗?在第一次抵押贷款时,银行已经拥有了这所房产的他项权利。  而法律不允许两家银行获得同一所房屋的他项权。
  因此答案是否定的。 4、房龄太久、面积过小的二手房 银行对于二手房抵押贷款的条件是苛刻的,大多限制在房龄和面积上。一般房龄在20年以上,50平方米以下的二手房,许多银行是不予放贷的。 5、未满5年的经济适用房 未满5年的话是不允许上市交易的,银行同样无法取得他项权利证,不能办理抵押贷款。
     6、部分公房 如果无法提供购房合同或购房协议,或者不能提供央产房上市证明,也无法进行抵押贷款。 7、文物保护建筑 列入文物保护的建筑物和有重要纪念意义的其他建筑物不得抵押。

   8、违章建筑 违章建筑物或临时建筑物不能用于抵押。 9、权属有争议的房子 权属有争议的房子和被依法查封、扣押、监管或者以其他形式限制的房子,不得抵押。   10、拆迁范围内的房子 已被依法公告列入拆迁范围的房地产不得抵押。