日本留学学校排名是什么样的?

日本留学之学校排名

全部回答

      日本学校是如何排名分类,日本大学分为国立大学和私立大学,国立大学因为注重学科研究,在QS和USNews等世界排名中表现比较好;而私立大学更注重学生的社会实践,所以在学生就业是优势比较明显;日本官方没有排名,民间排名把日本的大学分为S级到F级。
    S是国际超一流大学;A是国际一流大学;B是国内一流大学;C是国内准一流大学;D是国内二流大学;超过600所大学被归为E、F级大学;有一点要提醒大家:很多人觉得越难考的大学越是好大学其实是不对的,国立大学招生人数少、学费低,竞争会比较激烈,但是像早稻田、庆应义塾这样的私立大学招收名额多,相对比较容易考也是很好的大学。