烟台户口迁入如何办理?

全部回答

    管理,也称户籍管理、户口行政管理、户籍行政管理、户政管理、户政,是户政学的基本概念之一,是依法搜集、确认、提供本国公民的个人身份、亲属关系、法定住址等住户人口基本信息的国家行政管理。
   办理条件 纳税入户: 1。市外驻烟企业连续两年每年纳税达20万元以上,其法人代表和中层以上管理干部或技术骨干在烟台任职二年以上,在我市有合法固定住所,允许本人及配偶和未婚子女办理落户。   2。
  私营企业主连续两年每年纳税2万元以上,个体工商户连续两年每年纳税1万元以上,无偷税漏税行为,在我市有合法固定住所,可允许本人及配偶和未婚子女落户。 聘用入户:大中专毕业生已被我市单位录用、聘用,累计工作满二年、中专校和技校毕业生累计工作满三年,依法参加我市社会保障并实际缴费二年以上,允许其本人在合法固定住所、单位集体户或直系亲属处落户。
     投靠入户: 1。18周岁以下未成年子女或成年未婚子女需要投靠父母落户的。 2。符合婚姻法规定并领取结婚登记证的夫妻投靠。 3。男性超过60周岁,女性超过55周岁的父母投靠子女。