房屋过户的哪些情形需要进行公证?

全部回答

    房屋过户的情形如下: 1、继承房产办理过户 继承人在办理房产过户时,除了提供相应的材料外,继承权公证书也是必不可缺的,所以继承人应当先到公证部门办理《继承权公证书》。 2、赠与房产办理过户 产权人如果要把个人合法的房产赠给自己的亲朋好友,那就应当办理赠与人的“赠与公证书”和受赠人的“接受赠与公证书”,或者双方共同办理“赠与合同公证书”,然后才能到产权交易中心办理更名手续。
       3、作为遗产分割的房产办理过户 首先遗嘱要经过公证,并且在遗嘱生效后,法定继承人或遗嘱受益人,在根据遗嘱内容分割遗产时,对于协商签订遗产分割协议也需要经过公证,然后才能办理遗产过户手续。
   4、涉外和港澳台的过户房产 该类房产的买卖协议必须经公证部门公证后,才能到房地产交易中心办理过户手续。