指甲有裂纹怎么办?

全部回答

  指甲有裂纹的治疗办法: 1、食补 指甲容易出现裂纹,多半是因为缺乏营养导致,而指甲由角蛋白质构成,需要补充足够的蛋白质保证指甲的正常生长,可多吃以下食物促进指甲健康。 推荐食物:鱼,蛋,小鱼干,豆制品等鱼蛋肉豆类食物;五谷杂粮类食物;牛奶,奶酪等奶类食物,青花菜等蔬果食物,富含维生素A,维生素B群以及钙质的食物都可以食用。
   2、就医治疗 因疾病因素导致的指甲有裂纹现象,要及时就医诊断并采取相应的治疗方案,通常引起指甲有裂纹的原发病治好了,随后指甲也会恢复健康生长。