硬币材料防伪技术有哪些?

全部回答

    硬币材料防伪技术(1)复杂合金的选用。选用复杂合金,既能改善硬币的机械性能、防腐、抗变色和电性能,又为伪造假币增加了难度。复杂合金中合金主成分通常达到3种或4种,除了铜锌以外,经常加入镍、锡、锰、铝等元素。
  合金材料不同,或者配比不同出现的颜色也截然不同,这就为鉴别硬币真伪提供了方便。  目前,世界上多使用铜合金作为造币材料。(2) 微量元素的添加。在硬币材料中添加微量元素一方面是为改善合金的各项性能,另一方面是为达到防伪目的。

  (3) 新型复合材料的应用。在硬币材料上复合于基体不同的其他具有电磁性能的合金。或是用磁性材料做成芯片条,四面复合没有磁性或磁性很小的合金,将磁性条置于硬币的中心直径上。  应用新型复合材料使硬币的防伪性能进一步提高。